Es un alimento líquido de contenido energético variable que al momento de su consumo se presenta siempre en forma acuosa o pastosa; cuyas formas son: natural, Artificial e Industrial
Las bebidas tienen las siguientes propiedades: Calmar la sed.- la gran mayoría de las bebidas tienen esta propiedad como el agua, zumo de frutas, gaseosas, son elementos refrescantes. Aportan energías al organismo.- las bebidas aportan energías invalorables a nuestro organismo como nutrientes: leche, zumo de frutas; calorías: bebidas alcohólicas y las bebidas dulces.
2. El BAR
Concepto : Es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos,
generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento en un servicio de barra, esto consiste
en un tipo de servicio general dado en los bares y cafeterías.
Clasificación:
- Tipo Ingles : Servicio formal (camarero o moso)
- Tipo Americano : Directo con el bar-tender.
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3. EL VINO
Concepto: Del latín vinum, el vino es una bebida alcohólica que se hace a partir de la uva. El proceso implica la fermentación alcohólica del zumo o mosto a través de la acción metabólica de levaduras.
- Vinos finos : Se consumen en ocasiones especiales
- Vinos de mesa: Se consumen durante las comidas.
4. Embutidos
Los embutidos son derivados cárnicos caracterizados por la preparación de una masa que puede tener como base carne y grasa en diferentes proporciones y sales. A este preparado se le añaden según el producto, especias y condimentos, frutos secos, almidones, hortalizas, verduras. Su preparación es a través de una tripa natural o artificial.
Clasificación de Embutidos
Embutidos crudos: chorizo parrillero, salchicha huacho, salchicha italiana, etc.
Embutidos escaldados:
Salchichas: hot dog, salchicha tipo viena y frankfurt.
Jamonadas: con inclusión y sin inclusión, mortadela, polaca, lyona, jamonada especial, pastel de jamón, jamonada al olivo, salchichón, etc.
Embutidos Cocidos: jamón curado y no curado, paté, queso de chancho y chicharrón de prensa, etc.
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